日常の中に幸せの種はある


by morimori42185
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いわし料理

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鰯を開いて、甘酢に漬けたもの・・・におから(薄味で炊いたもの)を具にして御寿司にしました。家庭で作る料理は気取らなくておいしいのが一番だ。
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いわしの御寿司より小ぶりな鰯。1箱(100尾くらい7センチ前後)500円!!!市場値段にしても安い!値段に釣られて買ったものの、鮮度が勝負。急いで帰り早速手開きだ。この前よりずいぶん手こずる。当たり前だこの間より小さい上に量が半端じゃないのだから・・・。ちょうど煮干のサイズ。三分の一を酢漬にしてあとは頭と内臓だけとったものを梅干しといっしょに炊いた。・・・さっぱりしていておいしい。
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by morimori42185 | 2010-06-27 06:12 | うちの味