日常の中に幸せの種はある


by morimori42185
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

さわらの味噌漬け

d0173368_16424024.jpg

d0173368_16432691.jpg

d0173368_16451176.jpg

          <みそ漬けの作り方>
         魚4切れ
         みりん・・・大匙3~4
         酒・・・・・・大匙3~4
         塩・・・・・・15g
         西京みそ300g
  *最初に切り身に軽く塩を振って30分おいておく。30分たったらペーパータオルで表面をふき取る。
みそと調味料を混ぜておいて魚を漬け込んで3日~1週間置いておく。       
[PR]
by morimori42185 | 2010-08-26 17:02 | 保存食