日常の中に幸せの種はある


by morimori42185
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

やりいかの燻製

d0173368_11121842.jpg

d0173368_11132976.jpg

d0173368_11141921.jpg

いかを開いてから塩を大匙1パイで揉んで冷蔵庫で一晩置く。   一度紙タオルでイカの水分を取り乾かしてからさくらのチップで20分くらい燻煙する。ラップで一枚ずつ包んで保存する。召し上がる時は軽くあぶりひと口大に切ってカボスとマヨネーズと一味唐辛子を添える。
[PR]
by morimori42185 | 2010-09-20 11:25 | 保存食