日常の中に幸せの種はある


by morimori42185
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

料理教室  9月

d0173368_2122872.jpg

最初の「むしおさえ」の一品。さつまいもの皮を厚めに剥いてから煮て、最後に無塩バターとハチミツで和えたもの。 いかの燻製と。・・・・・・「うさぎ」
d0173368_219914.jpg

旬のさんまを三枚おろしにして、しょうゆベースのたれに10分ほど漬け込んでから白ごま、黒ごまをまぶす。
フライパンに少し多めの油(サラダ油・オリーブ油)で焼く。
d0173368_22346100.jpg

いかめし・・・・・・めちゃくちゃおいしくできあがった!  だいこんが滲みていておいしい!
[PR]
by morimori42185 | 2010-09-22 02:26 | 料理教室