鯛にぼし・・・一番人気。
2010年 11月 23日
東屋(あずまや)のまえに来て・・・・・・「わぁ~。きれい。」と歓声をみなさんがあげる。本当にすてきな場所で出店させて頂けたと思う・・・。朝から(8時~18時頃)日が落ちるまで立ちっぱなしは今回初めての経験をした。でも、まわりの自然の中で癒されて時間が経つのが思ったよりもずーーっと早く感じる。今回は試食をしていただくためにコンロを用意してでかけた。味噌汁を作って試飲していただけた。鯛のにぼしも出汁をとる食べ方以外にホットプレートで2~3分焼いて食べると骨まで気にならずいただけることを知っていただく良い機会になった。それに、毎日「アガタ陶房」さんがうちのにぼしでおいしい汁ものを作って私達スタッフみんなに振舞ってくださった。・・・・・アガタさんの人柄が滲みたおいしい野菜とにぼしの汁だった。
アガタ陶房さんに作っていただいた子供用のごはん茶碗とicuraさんが作ってくださった桜の木のスプーンと鉄木の子供用の「はし」とお出汁のコラボレーション。心を込めて企画したが今回は残念ながら・・・・。単品の商品に皆さんの目がいった。
by morimori42185
| 2010-11-23 06:04
| 食材