日常の中に幸せの種はある


by morimori42185
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

2月・・・・・料理教室

ふぐを楽しむ・・・・の土曜日の教室組。 今日も、りっぱなふぐを仕入れた・・・・。風も春を感じる頃となった。
生のわかめや青海苔が・・・・。緑いろが鮮やかに。春を感じる・・・。季節はまちがいなく「春」はすぐそこだ。
d0173368_75508.jpg

                    茹でて・・・冷たい水に放ち、茎と葉とわける。
d0173368_785225.jpg

                     ふぐの皮とわかめの酢の物。
d0173368_795438.jpg

                     茎わかめをしょうが醤油で。
d0173368_713950.jpg

                     さわやかなみどりいろが引き立った食卓。
d0173368_7161936.jpg

                      自分のぶんはひとり、ひとり「てっさ」にします。
d0173368_7183421.jpg

                      みんな素敵に出来上がりました。
d0173368_7201548.jpg

                      れんこんのすりながしの上には生の青のりをのせて・・・。
d0173368_7224679.jpg

                     今日は紅茶「キャラメルマキアート」でさがほのかのタルトといっしょに。
d0173368_7252662.jpg

[PR]
by morimori42185 | 2011-02-27 07:26 | 料理教室