日常の中に幸せの種はある


by morimori42185
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

出汁教室のおしらせ

三月の料理教室は東北・関東地方の地震のため、中止させていただいた・・・・。
「出し教室」を4月13日(水曜日) ・  5月15日(日曜日)は開催しますのでよろしくお願いいたします。
乾物で料理をつくる・・・・今あるもので何が出来上がるのか・・・・。昨日も高野豆腐と桜海老と昆布で薄味で炊いてみた・・・・。そういう料理が無性にしてみたいと思った。
出汁教室を開催する意義を感じる。  素材を活かした料理をしてみたい。 いまある素材で・・・・。昆布も放射能汚染に有効だと新聞などに取り上げられてから・・・違った意味で注目されてきている。自然な「よう素」は昆布・わかめに含まれているのが身体に放射能を防御するのに有効だとわかったため・・・だと言う。 わかったからといってあわてて食べ始める人もいるということだと思う。決して、それが悪いとは言わないが・・・バランスよく素材を活かした料理を食べたい・・・。と思う。
現在4月13日の参加申し込みの人数・・・・・・18名 (残数 3名
   5月15日の参加申し込みの人数・・・・・・7名  (残数14名

   *まだお席があるかぎり、申し込みを受けますので連絡をくださいませ。
     morimori42185@yahoo.co.jp
     エキサイトのこのブログのほうにコメントで頂いても・・・・・。
d0173368_17324463.jpg

[PR]
by morimori42185 | 2011-03-17 18:15 | 食材