中央市場見学ツアー・・・八百文さんと
2011年 04月 21日
八百文さん(鈴木和子さん)に会うと・・・・・元気を貰うと感じている人は名古屋と言わず・・・産地の生産者の人も大勢いると思う。 鈴木さんが講師をつとめている中日文化センターの方たちを31名お連れして、市場の中を案内をして昼食を「一力」で新鮮な魚をつかったランチを食べると言う企画で市場にいらっしゃった。
今日は愛知水産の店頭でお出汁の材料の椎茸、海苔、鰹ぶし、昆布、煮干などを展示して皆さんに観ていただいた。 みなさんにお一人々にお土産を用意させていただいた。
・・・・・・胡桃こうなごの佃煮・真昆布とあごをセットしたものと出汁の取り方のリーフレットを入れて・・・急遽、かわいい袋を・・・・と前日夜なべして手作りいたしました・・・。
日頃、お世話になっている「八百文」さん。人を喜ばせることの達人だ。お会いするといつもいい刺激をいただく。”臨機応変”が身に付いたというか・・・・「今」をわがものとしてまわりの人を生かしていく・・・。
この「いのちをいただく」の本もいい本です。
・・・・・来ていただいた皆様「ありがとうございました。」
今日は愛知水産の店頭でお出汁の材料の椎茸、海苔、鰹ぶし、昆布、煮干などを展示して皆さんに観ていただいた。 みなさんにお一人々にお土産を用意させていただいた。
・・・・・・胡桃こうなごの佃煮・真昆布とあごをセットしたものと出汁の取り方のリーフレットを入れて・・・急遽、かわいい袋を・・・・と前日夜なべして手作りいたしました・・・。
日頃、お世話になっている「八百文」さん。人を喜ばせることの達人だ。お会いするといつもいい刺激をいただく。”臨機応変”が身に付いたというか・・・・「今」をわがものとしてまわりの人を生かしていく・・・。
この「いのちをいただく」の本もいい本です。
・・・・・来ていただいた皆様「ありがとうございました。」
by morimori42185
| 2011-04-21 08:24
| 食材