日常の中に幸せの種はある


by morimori42185
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

本格的なマクロビの料理教室

d0173368_223893.jpg

今日は奈良の学園前にあるマクロビオティックの料理教室に初めて参加した・・・・。「ひじきと切干大根の煮物」と「ごぼうハンバーグ」をデモンストレーションで拝見して、その後食事を頂くシステムの教室だった。
d0173368_28395.jpg

                          しょうゆだけのあじつけだ。
d0173368_29284.jpg

          大根おろしにくず粉でとろみをつけたソース。大豆ミートが本物のひき肉のようだ。
d0173368_293894.jpg

                          グリンピースが米あめでうす甘く煮てある。
d0173368_2171634.jpg

                          大豆ミート、玉ねぎ、ごぼうの順番に重ねて蒸し煮にする。
d0173368_2243198.jpg

                           食材も販売している。
[PR]
by morimori42185 | 2011-05-24 02:18 | 料理教室