日常の中に幸せの種はある


by morimori42185
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生麩でぜんざい

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昨日の小豆に今度は甜菜糖と黒砂糖を加えて冷たくして食べた・・・・・・。 名古屋・高島屋で求めた京都の半兵衛麩の「ごま麩」で・・・・・。なんだかとっても・・・・・むしょうに「京都」に行ってみたくなる・・・・・。近場で京都に行った気分を味わうために名古屋駅まで・・・。「和久傳」でひとりランチをした・・・。ていねいな仕度がみられるカウンターの席がすき。
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          最初に出てきた料理に白きくらげが・・・・。鰻・糸うり・冬瓜・白きくらげが酢の物に・・・・。
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                     鮎の有馬煮・・・・・・上品な味付けで山椒が利いている。
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                     生の鱧を使った・・・「鱧ちらし」
                 ・・・・・・・後、お味噌汁は赤だしでじゅんさいとみょうが。
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by morimori42185 | 2011-08-08 08:22 | うちの味