おべんとう
2012年 02月 05日
つくづく・・・ほうれん草の胡麻和えが好き。 今が「ほうれん草」の一番おいしいときだ・・・。 ほんとうになにげない食材の一品が食べたくなる・・・・。ほうれんそうを茹でて、すり胡麻と私は黒砂糖としょうゆ・・・。ただ和えただけなのに・・・・おいしい!毎日でも食べたい!
きょうは目玉焼き弁当。 それとは別にほうれん草を2把茹でて胡麻和えをlラシック用に用意した。
今日のだし教室のお客様にお出しした・・・。 今日は昆布とかつおだしに具がゆり根と三つ葉。
だしは薄味なのでほうれん草との相性がよかった。
ラシックでの出店が延長になり3月11までになりました・・・・。 毎日ではありませんが「だし教室」を開催しますのでまたご興味のあるかたはおいでくださいませ。
ゆり根っておいしい・・・・。やさしい味。
by morimori42185
| 2012-02-05 00:19
| うちの味