日常の中に幸せの種はある


by morimori42185
カレンダー

2010年 08月 26日 ( 2 )

さわらの味噌漬け

d0173368_16424024.jpg

d0173368_16432691.jpg

d0173368_16451176.jpg

          <みそ漬けの作り方>
         魚4切れ
         みりん・・・大匙3~4
         酒・・・・・・大匙3~4
         塩・・・・・・15g
         西京みそ300g
  *最初に切り身に軽く塩を振って30分おいておく。30分たったらペーパータオルで表面をふき取る。
みそと調味料を混ぜておいて魚を漬け込んで3日~1週間置いておく。       
[PR]
by morimori42185 | 2010-08-26 17:02 | 保存食
d0173368_16342454.jpg

今日は「あいなめ」がお薦めだった。      暑い日が続くとしっかりしょうゆ味が食べたくなる・・・・・。身がほろっと取れたあいなめの煮魚は久しぶりでおいしかった。
d0173368_16392567.jpg

[PR]
by morimori42185 | 2010-08-26 16:40 | 好きなもの