日常の中に幸せの種はある


by morimori42185
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2011年 02月 27日 ( 3 )

母の・・・・漬物

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大根を適当な長さに切ってから3%の塩で二日間塩漬けする。 大根を取り出して母(適当・・・お好み?・・その方のお好みで・・・。)砂糖・酢を加える。  なかなか・・・おいしいんです。
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by morimori42185 | 2011-02-27 15:45 | 保存食

2月・・・・・料理教室

ふぐを楽しむ・・・・の土曜日の教室組。 今日も、りっぱなふぐを仕入れた・・・・。風も春を感じる頃となった。
生のわかめや青海苔が・・・・。緑いろが鮮やかに。春を感じる・・・。季節はまちがいなく「春」はすぐそこだ。
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                    茹でて・・・冷たい水に放ち、茎と葉とわける。
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                     ふぐの皮とわかめの酢の物。
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                     茎わかめをしょうが醤油で。
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                     さわやかなみどりいろが引き立った食卓。
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                      自分のぶんはひとり、ひとり「てっさ」にします。
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                      みんな素敵に出来上がりました。
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                      れんこんのすりながしの上には生の青のりをのせて・・・。
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                     今日は紅茶「キャラメルマキアート」でさがほのかのタルトといっしょに。
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by morimori42185 | 2011-02-27 07:26 | 料理教室
2ヶ月に一度、子どもの学校でいっしょだったお母さんたちと飲み会&食事会をする。回り持ちで当番になるとお店を探してくる。 今日はえっちゃんが当番。 きょうこさんと相談して決めてくれたようだ。のりちゃんはここにランチに2回来ていておいしかったょ~。と・・・・・頂くまえから期待がふくらむ。
ようこさんと私ははじめて・・・。ランチも夜も予約しか受けないようなので・・・突然は無理。
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・・・・・・・室内もインテリア・家具が素敵です。 3品目を3種類から選べる。私達みんな「ラザニア」を頼んだ。
のりちゃん曰く、ラザニアは特に評判がいい・・・とか。
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ひとつひとつが凝っている。まるで絵を描くように・・・・。シェフも楽しんで作ってくれているのを感じる。だから予約のみなのですね。 それでも来たい人・・・・たくさんいるのですね。私達みたいに。
Osteria Pagliaccio(イル パリアッチョ)名古屋・熱田区六野1-2-24ベレーサ熱田104号 TEL052-871-5501
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by morimori42185 | 2011-02-27 06:56 | ともだち