日常の中に幸せの種はある


by morimori42185
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2011年 11月 05日 ( 4 )

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      Nobu Tokyo のお店からデザートのサプライズ・・・。オリジナルデザートのプレゼントを受けた。
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                    デザートを作ってくれたかた。
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                    きびきびと仕事をするひとたちに活気を感じる。
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by morimori42185 | 2011-11-05 07:48 | 食材

Nobu Tokyo

ホテルオークラ東京から歩いて1分のところにある「Nobu Tokyo」で夕食をいただいてきました・・・。
和食を世界中に広めて「Nobuスタイル」でみんなを虜にしているかたのお料理だ。Nobuさんというかたの人柄やスタッフのかたのお話はとても魅力的だ。 

              代表的なお料理を注文してくれた・・・・・。
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ほたてと蛸のお刺身に熱いオリーブオイルをかけたもの。
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              くまえびのフライ。 普通は車えびのところをリクエストして大きなくまえびを薄い糸状の衣をまとった軽い食感のエビフライだった。
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                陶板で蒸し焼きにして焼いた野菜を6種類のソースでいただく。
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        ロバート・デニーロの大好物だという西京味噌づけだそうだ。 甘いゆず風味。
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            あんなにお昼に食べたのに・・・・・するすると胃袋の中に・・・・。驚く。
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 代表的な巻き物の「お寿司」。アボカドのカリフォルニア巻きと脱皮したばかりのかにを揚げたものが中心になっているものと・・・・。

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by morimori42185 | 2011-11-05 04:12 | 旅行

ホテル オークラ東京

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落ち着いた雰囲気の「ホテルオークラ東京」・・・・・・・。初めての経験でおのぼりさんです。両親とわたしと妹で宿泊。
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          この心遣いは喜ばれるでしょう・・・・。特に海外からのお客様には・・・・。
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        朝食は和食をルームサービスでいただきました。
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by morimori42185 | 2011-11-05 03:57 | 旅行
名古屋から一族で大移動・・・・。結婚式に・・・・。いつもの日常と違って少しどこかこころが湧き上がった気持ちだ。 レストランでのお食事の前にみんなに見守られての婚姻届に署名する二人。
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お食事の内容を説明してくださる・・・・・三国シェフ。
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すべて食材をいかしたおいしいお料理。 とくに赤ワインソースのお肉の料理はいっしょに出された赤ワインとの相性がワインに詳しくない私達にも解かるくらいおいしかった。ソースはパンで拭き取るように頂きました。
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by morimori42185 | 2011-11-05 03:16 | 季節