鮭・・・・・・銀聖印がおすすめ
2010年 09月 29日
10/9 日(土)に10月の料理教室を予定している・・・・・・。もう一日は21日(木)。メインの食材を丸ごと「鮭」のメ二ューに決めている。まだやわらかい卵のすじこを醤油づけに・・・・。身のほうは香草風味の焼き物に今のところは決めている。すじこのしょうゆ漬け今冷蔵庫で待機中・・・。おいしくできそうだ。
確認しながら、練習してみる・・・・。
市場のKさんに聞いた・・・・。こんなりっぱな「鮭」はお刺身で食べたいと思うのが当然だと思うがダメだといわれた。サーモンの場合、一度鮭を冷凍にしてからでないと生食してはいけないそうだ。
鮭・・・・「銀聖」はすばらしい!
*料理教室は10月を年内最後としたい・・・・。次回は来年に・・・・・。
by morimori42185
| 2010-09-29 18:20
| 食材