常滑のおいしいもの
2011年 04月 18日
常滑に到着したのがお昼すぎだった・・・・・。駅から歩いてまずは「共栄窯」に・・・・。作品をみせてもらってから、いつも行っていた「常滑屋」でちらし寿司のランチでも・・・・と思ったら・・・残念!今日のお寿司は売り切れていました。ここの新鮮な魚がお醤油漬けになった上に乗っている、大葉の千切りの繊細さをみると丁寧な仕事ぶりに歓心していた・・・・。 ということで常滑屋の前に新しい店ができていた・・・・。
まえからあったパン屋さんの系列のお店がランチを始めていた・・・。「風」(ふう)。
丁寧に作られたお食事だった。パンはおかわりできます。
帰る前にもう一軒行きたい店があった・・・・・。常滑は草もちがどの店もおいしい・・・。ほんとうのもち米を使った御菓子なので買った当日に食べなくてはいけないが・・・・本来おいしいものとはそういうものだ。
ここの「大蔵餅」は、あんの中が薫り高い出来たての草もちなのだ。
ここのあんみつもおいしい。
まえからあったパン屋さんの系列のお店がランチを始めていた・・・。「風」(ふう)。
丁寧に作られたお食事だった。パンはおかわりできます。
帰る前にもう一軒行きたい店があった・・・・・。常滑は草もちがどの店もおいしい・・・。ほんとうのもち米を使った御菓子なので買った当日に食べなくてはいけないが・・・・本来おいしいものとはそういうものだ。
ここの「大蔵餅」は、あんの中が薫り高い出来たての草もちなのだ。
ここのあんみつもおいしい。
by morimori42185
| 2011-04-18 03:53
| 旅行