旬味 「節」
2011年 07月 11日
鳥取の山本房江さんから大阪のおいしいお店とうかがった 旬味「節」。堪能してきました・・・。旬の味をアイデア溢れる料理に次のお料理が出てくるのが待ち遠しくて・・・・。もっとお酒が飲める人はゆっくり召し上がるのでしょうが・・・・・。なにせ私たちカメラで待ち構えてましたから・・・・・・。
最初に出てきた付き出しです。きれい!
みょうがとらっきょうが天ぷらにしてあった。
ゴーヤの白和え。苦くない。
お造り。焼き鱧や昆布締めの鯛。
煮物のおいしさ・・・・。盛り付けのきれいなこと。
焼き物の鮎。骨が抜いてあって食べやすい。その横の添えてある甘夏の煮た物がおしゃれ。
じゅんさい。
ねぎじゃこごはん。
じゅんさいの白味噌の味噌汁。
デザート。・・・・・まで約一時間で食べ終わりました。 明日にイベントを控えているのでいっきに頂いて宿に帰りました。 ごちそうさまでした。「節」さん。またおじゃましたいお店です。大人の行くおみせでした。
by morimori42185
| 2011-07-11 10:45
| 旅行