だしcafe・・・・東京・有楽町
2011年 11月 06日
だしcafeでは来年3月まで無料でだしの取りかたを学べる。 残念ながら・・・来年3月で終了する予定だそうだ・・・・。 「だし」について気軽に質問もできるしスタッフの方はとても親切だ。
デモンストレーションの時間が決まっているのでせっかく行かれるのなら時間を調べて行かれることをお薦めいたします。 マンツーマンで一日2人限定でだしのとり方も学べるが事前の予約が必要だ。
昆布とかつおでとった「一番だし」
おなじ10gの昆布でも昆布の種類によって大きさが違ってくる。
あえてだしなしでお湯と味噌だけのもの・にぼしの味噌汁・昆布とかつおの一番だしのお吸い物と3種類を飲み比べをする。
マンツーマンでだしのとり方を学んでいる方。 とても熱心に学んでいらっしゃった・・・・。
デモンストレーションの時間が決まっているのでせっかく行かれるのなら時間を調べて行かれることをお薦めいたします。 マンツーマンで一日2人限定でだしのとり方も学べるが事前の予約が必要だ。
昆布とかつおでとった「一番だし」
おなじ10gの昆布でも昆布の種類によって大きさが違ってくる。
あえてだしなしでお湯と味噌だけのもの・にぼしの味噌汁・昆布とかつおの一番だしのお吸い物と3種類を飲み比べをする。
マンツーマンでだしのとり方を学んでいる方。 とても熱心に学んでいらっしゃった・・・・。
by morimori42185
| 2011-11-06 05:18
| 食材