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[ 2011-09 -18 23:48 ]
2011年 09月 18日 ( 1 )
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今月は同じメニューで3回の「料理教室」を開く予定。 きょう一回目がありました・・・・。

主菜 鶏もも肉の梅風味
副菜 れんこんとごぼうのきんぴらサラダ
塩豆腐とトマトのバジル風味
ご飯 ひじき・にんじん・小松菜の混ぜそぼろご飯
汁もの かぼちゃとしめじの味噌汁
デザート ゆであずきに和三盆のせ

昆布とかつおぶしの出汁に麦みそでかぼちゃとしめじをとろとろで味わう・・・・・おいしさ。


しお豆腐・・・・みんなで盛り上がるほど・・・・絶賛! お好きずきで各自で塩(ゲランドのしお)とオリーブオイルとこしょうを加えた。

新まめの「小豆」を甜菜糖で薄甘く煮て、最後に「和三盆」を乗せて「まめ」そのもののおいしさを味わいました。

主菜 鶏もも肉の梅風味
副菜 れんこんとごぼうのきんぴらサラダ
塩豆腐とトマトのバジル風味
ご飯 ひじき・にんじん・小松菜の混ぜそぼろご飯
汁もの かぼちゃとしめじの味噌汁
デザート ゆであずきに和三盆のせ

昆布とかつおぶしの出汁に麦みそでかぼちゃとしめじをとろとろで味わう・・・・・おいしさ。


しお豆腐・・・・みんなで盛り上がるほど・・・・絶賛! お好きずきで各自で塩(ゲランドのしお)とオリーブオイルとこしょうを加えた。

新まめの「小豆」を甜菜糖で薄甘く煮て、最後に「和三盆」を乗せて「まめ」そのもののおいしさを味わいました。
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by morimori42185
| 2011-09-18 23:48
| 料理教室
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